Острый соус из слив с карри на зиму
1 ч.

Острый соус из слив с карри на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте пряный соус с чесноком и острым перцем.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
2 кг (вес с косточками)
Острый перец
2 штуки
Чеснок
100 г
Сахар
200 г
Соль
1 ст. ложка
Карри
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сливы от косточек. Перекрутите их вместе с острым перцем через мясорубку.

  2. 2․

    Отдельно таким же образом измельчите чеснок.

  3. 3․

    Добавьте к сливам сахар, соль и карри. Помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Сделайте слабый огонь и уваривайте 15 минут.

  5. 5․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё столько же.

  6. 6․

    Разложите соус из слив по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: ElenaVah / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайский соус из слив
Китайский соус из слив
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Пряный соус из сливы к мясу
Пряный соус из сливы к мясу
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0