Острый соус из свёклы на зиму
1 ч. 30 мин.

Острый соус из свёклы на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим соусом мясные блюда, гарниры и даже простые бутерброды будут гораздо вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Сладкие перцы
1 кг
Острые перцы
2–4 штуки
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Чеснок
2 головки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
100 г
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу, все перцы, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

    Добавляйте больше или меньше острого перца по своему вкусу.
  2. 2․

    Переложите измельчённые овощи в кастрюлю. Посолите, посыпьте сахаром, доведите до кипения и варите 45 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Залейте в кастрюлю масло с уксусом и хорошо всё перемешайте. Проварите ещё 10–15 минут.

  4. 4․

    Разложите соус по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Соус из хрена на зиму
Соус из хрена на зиму
Соус из свёклы с хреном на зиму
Соус из свёклы с хреном на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0