Овощное рагу с запечёнными баклажанами и нутом
50 мин.

Овощное рагу с запечёнными баклажанами и нутом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обилие сочных овощей, сытные бобовые и копчёная паприка — это блюдо получается бесподобным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Красные болгарские перцы
2 штуки
Оливковое масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Томатная паста
1 ст. ложка
Чеснок
3 зубчика
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Помидоры
3–4 штуки
Консервированный или варёный нут
250–300 г
Вода
350 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут до полуготовности.

  2. 2․

    Ополосните картофелины холодной водой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Баклажаны и перцы нарежьте кусочками и выложите на два противня в один слой.

  4. 4․

    Сбрызните овощи 4 ложками масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте руками.

  5. 5․

    Отправьте в духовку на 25 минут. В середине приготовления перемешайте овощи.

  6. 6․

    Тем временем в кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Закиньте рубленый лук и обжаривайте 3–4 минуты.

  7. 7․

    Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Нарежьте кусочками помидоры. Выложите их к зажарке вместе с варёной картошкой и нутом. Перемешайте.

  9. 9․

    Залейте всё водой, сделайте слабый огонь и тушите под крышкой около 20 минут. Картошка должна стать мягкой.

  10. 10․

    Добавьте запечённые овощи. Снова перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Посыпьте рагу рубленой зеленью.

Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наваристое овощное рагу с грибами
Наваристое овощное рагу с грибами
Овощное рагу без масла
Овощное рагу без масла
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0