Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
1 ч.

Овощной суп-пюре с запечённым чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда яркий и одновременно нежный вкус благодаря идеальному сочетанию ингредиентов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
5 головок
Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое или сливочное масло
1 ст. ложка
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С целых неочищенных головок чеснока немного срежьте нижнюю часть.

  2. 2․

    Выложите чеснок на противень так, чтобы обрезанная сторона была сверху. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  3. 3․

    Готовый чеснок достаньте из духовки, остудите и очистите.

  4. 4․

    Картошку, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  5. 5․

    Снимите суп с огня, добавьте чеснок и измельчите всё блендером. Посолите, поперчите и добавьте немного масла.

  6. 6․

    Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте сухариками.

Обложка: sarsmis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с чечевицей и кешью
Овощной суп с чечевицей и кешью
Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Простой суп с консервированной фасолью
Простой суп с консервированной фасолью
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0