Паштет из белых баклажанов
1 ч. 30 мин.

Паштет из белых баклажанов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у белых баклажанов особенно нежный и без намёка на горчинку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белые баклажаны
600 г
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На срезах нанесите ножом не слишком глубокую сеточку. Сбрызните маслом.

  2. 2․

    Выложите баклажаны срезом вверх на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 200 °С примерно на 20 минут.

    Чем мельче баклажаны, тем быстрее они будут готовы.
  3. 3․

    Немного остудите овощи и очистите от кожицы. Разомните вилкой или измельчите в блендере.

    Снимать кожицу не обязательно, но без неё паштет будет ещё нежнее.
  4. 4․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Вместе с маслом и солью добавьте к баклажанам. Перемешайте.

  5. 5․

    Перед подачей полностью остудите.

Обложка: edchechine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной грудки с морковью и орехами
Паштет из куриной грудки с морковью и орехами
Мясной паштет из свиного фарша
Мясной паштет из свиного фарша
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Постный паштет из фасоли
Постный паштет из фасоли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0