Паштет из тушёнки
50 мин.

Паштет из тушёнки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается нежным, с приятным послевкусием мясных консервов. Особые нотки добавляет обжаренный лук.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушёнка
300–500 г
Яйца
2 штуки
Маленькая луковица
1 штука

Можно добавить

Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Откройте банку с тушёнкой и уберите верхний слой застывшего жира.

  2. 2․

    Выложите мясо в сковороду. Помешивая, готовьте на среднем огне примерно 15 минут, чтобы выпарилась жидкость.

    Для этого рецепта очень важно выбрать качественные консервы.
  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте крупными кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  4. 4․

    Лук мелко порубите. Обжарьте до мягкости в другой сковороде, добавив чайную ложку жира от тушёнки.

  5. 5․

    Смешайте мясо с луком и яйцами. Измельчите в блендере, чтобы не осталось крупных кусков.

    На этом шаге можно добавить немного соли и перца.
  6. 6․

    Подавайте паштет в остывшем виде.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0