Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы и баклажаны.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Макаронные изделия
300 г
Лук репчатый
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Шампиньоны
200 г
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Сливки жирностью 20 %
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
по вкусу
Базилик свежий
для украшения
Приготовление
- 1․
Поставьте воду на пасту и отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
- 2․
Лук нарежьте мелким кубиком, а баклажаны, шампиньоны и помидоры — средним.
- 3․
Лук обжарьте до золотистости на оливковом масле. Добавьте баклажаны, готовьте 3 минуты. А затем — шампиньоны, жарьте до выпаривания лишней жидкости.
- 4․
Добавьте в сковороду помидоры и муку, перемешайте.
- 5․
Влейте сливки и добавьте специи по вкусу.
- 6․
Соедините содержимое сковороды с макаронами, посолите.
- 7․
При подаче украсьте блюдо свежим базиликом.
Станьте первым, кто оставит комментарий