Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса
35 мин.

Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы и баклажаны.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Макаронные изделия
300 г
Лук репчатый
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Шампиньоны
200 г
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Сливки жирностью 20 %
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
по вкусу
Базилик свежий
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте воду на пасту и отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Лук нарежьте мелким кубиком, а баклажаны, шампиньоны и помидоры — средним.

  3. 3․

    Лук обжарьте до золотистости на оливковом масле. Добавьте баклажаны, готовьте 3 минуты. А затем — шампиньоны, жарьте до выпаривания лишней жидкости.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду помидоры и муку, перемешайте.

  5. 5․

    Влейте сливки и добавьте специи по вкусу.

  6. 6․

    Соедините содержимое сковороды с макаронами, посолите.

  7. 7․

    При подаче украсьте блюдо свежим базиликом.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паппарделле с белыми грибами — вкусная паста, не хуже чем в ресторане
Паппарделле с белыми грибами — вкусная паста, не хуже чем в ресторане
Паста с грибами и тыквенным соусом
Паста с грибами и тыквенным соусом
Наше любимое: паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном
Наше любимое: паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном
Паста с баклажанами и кабачками
Паста с баклажанами и кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0