![Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/01/meat5_1477313518_1580415857-e1580415891837-320x480.jpg)
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Вам понадобится всего 30 минут, одна сковорода и минимум ингредиентов, чтобы приготовить этот весьма необычный вариант бефстроганова, однозначно заслуживающий внимания.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
- 3․
Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Для более насыщенного вкуса можно заменить воду овощным или мясным бульоном.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.
- 6․
Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1617194452/small-5149a844c9.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1638479503/small-58fc0f18bc.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1638479503/small-58fc0f18bc.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1638479503/small-58fc0f18bc.jpeg)