Пасхальный хлеб с крашеными яйцами
3 ч.

Пасхальный хлеб с крашеными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое угощение на Пасху пекут в Италии и Греции. Оно получается воздушным, мягким и в меру сладким.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
2½ ч. ложки
Сахар
100 г + 1 ч. ложка
Мука
540 г
Соль
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Крашеные яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Оставшийся сахар соедините с мукой и солью. Добавьте дрожжевую смесь и два яйца, взбейте миксером на небольшой скорости.

  3. 3․

    Продолжайте взбивать на средней скорости и добавляйте по столовой ложке размягчённого сливочного масла за раз. У вас получится мягкое тесто.

  4. 4․

    Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

  5. 5․

    Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой жгут длиной примерно 40 см. Переплетите жгуты между собой.

  6. 6․

    Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень и скрепите концы, чтобы получилось кольцо.

  7. 7․

    Положите на тесто несколько крашеных яиц, слегка смазанных маслом с той стороны, которой они соприкасаются с тестом.

  8. 8․

    Сверху смажьте хлеб взбитым яйцом.

  9. 9․

    Запекайте пасхальный хлеб примерно 30 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бездрожжевой пасхальный кулич с сухофруктами
Бездрожжевой пасхальный кулич с сухофруктами
Простые пасхальные куличи
Простые пасхальные куличи
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Александрийские куличи на топлёном молоке
Александрийские куличи на топлёном молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0