Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
1 ч. 30 мин.

Перцы, фаршированные чечевицей и грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Запечённые овощи с ароматной начинкой — отличная идея для лёгкого и полезного ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелёная чечевица
200 г
Болгарские перцы
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Овощной бульон
240 мл
Свежий шпинат
100 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
2 ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу отварите до готовности за 40–45 минут и немного остудите.

    Как варить чечевицу разных цветовКак варить чечевицу разных цветов
  2. 2․

    У болгарского перца срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.

  3. 3․

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.

  4. 4․

    Разогрейте 3 столовые ложки масла и обжаривайте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте к овощам шампиньоны, влейте бульон, доведите его до кипения и готовьте 2–3 минуты.

  6. 6․

    Мелко нарежьте шпинат и закиньте его вместе с чечевицей и специями в сковороду. Посолите и тушите ещё 1–2 минуты.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.

  8. 8․

    Начините перцы чечевицей с грибами и накройте их срезанными верхушками. При желании начинку можно присыпать тёртым сыром.

  9. 9․

    Выложите перцы в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Обложка: zi3000/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0