Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
1 ч. 30 мин.

Перцы, фаршированные чечевицей и грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Запечённые овощи с ароматной начинкой — отличная идея для лёгкого и полезного ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелёная чечевица
200 г
Болгарские перцы
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Овощной бульон
240 мл
Свежий шпинат
100 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
2 ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу отварите до готовности за 40–45 минут и немного остудите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    У болгарского перца срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.

  3. 3․

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.

  4. 4․

    Разогрейте 3 столовые ложки масла и обжаривайте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте к овощам шампиньоны, влейте бульон, доведите его до кипения и готовьте 2–3 минуты.

  6. 6․

    Мелко нарежьте шпинат и закиньте его вместе с чечевицей и специями в сковороду. Посолите и тушите ещё 1–2 минуты.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.

  8. 8․

    Начините перцы чечевицей с грибами и накройте их срезанными верхушками. При желании начинку можно присыпать тёртым сыром.

  9. 9․

    Выложите перцы в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Обложка: zi3000/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0