Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе
12 ч.

Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приятная кислинка отлично дополняет вкус овощей. Закуска будет готова за 12 часов.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Вода
500 мл
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Перцы нарежьте средними кусочками, а чеснок — небольшими.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте воду и уксус. Добавьте соль, чеснок, лаврушку и горошины перца. Вскипятите и проварите 1–2 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте туда перец. После повторного закипания оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  4. 4․

    Снимите с плиты. Остудите, переложите в банку и уберите в холодильник на 10–12 часов или больше.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованная редиска
Маринованная редиска
Маринованная цветная капуста за один день
Маринованная цветная капуста за один день
Быстрая маринованная морковь
Быстрая маринованная морковь
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0