Перловка с тушёнкой
13 ч.

Перловка с тушёнкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто добавьте в перловую кашу мясные консервы и жареный лук. Сытный и ароматный обед или ужин готов!

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловка
1 стакан
Вода
3 стакана
Соль
по вкусу
Тушёнка из свинины или говядины
350 г
Лук
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Перловку замочите на 10–12 часов. Слейте жидкость и промойте крупу.

    Используйте стакан объёмом 250 мл.
  2. 2․

    Залейте водой, добавьте половину чайной ложки соли и варите до готовности примерно 40 минут.

    Как варить перловку правильноКак варить перловку правильно
  3. 3․

    Возьмите немного жира из банки с тушёнкой и разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте рубленый лук.

  4. 4․

    Мясо разделите на небольшие кусочки и добавьте в сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    К тушёнке с мясом положите перловку, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–6 минут.

    Если в сковороде совсем мало жидкости, добавьте немного воды.
  6. 6․

    Снимите перловую кашу с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке
Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей
Перловка с мясом
Перловка с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0