Пицца с картошкой
1 ч. 40 мин.

Пицца с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С подрумяненным беконом, картошкой, сыром и сметанным соусом эта пицца получается просто восхитительной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
2¼ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Вода
240 мл
Мука
350–360 г
Соль
1 ч. ложка
Оливковое масло
60 мл + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Картошка
4–5 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сметана
220 г
Сушёный чеснок
2 ст. ложки
Бекон
5–6 ломтиков
Сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с сахаром и залейте тёплой водой. Оставьте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и дрожжевую смесь, а после замесите тесто.

  3. 3․

    Положите его в глубокую миску, накройте тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.

  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и за 4–5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Немного посолите.

  5. 5․

    Сметану смешайте с чесноком. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму или на противень и аккуратно руками сформируйте круг диаметром примерно 30 см.

  7. 7․

    Смажьте основу для пиццы сметанным соусом, сверху выложите картошку и бекон, посыпьте сыром.

  8. 8․

    Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Та самая пицца «Маргарита»
Та самая пицца «Маргарита»
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Гавайская пицца
Гавайская пицца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0