Пицца с картошкой
1 ч. 40 мин.

Пицца с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С подрумяненным беконом, картошкой, сыром и сметанным соусом эта пицца получается просто восхитительной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
2¼ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Вода
240 мл
Мука
350–360 г
Соль
1 ч. ложка
Оливковое масло
60 мл + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Картошка
4–5 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сметана
220 г
Сушёный чеснок
2 ст. ложки
Бекон
5–6 ломтиков
Сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с сахаром и залейте тёплой водой. Оставьте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и дрожжевую смесь, а после замесите тесто.

  3. 3․

    Положите его в глубокую миску, накройте тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.

  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и за 4–5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Немного посолите.

  5. 5․

    Сметану смешайте с чесноком. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму или на противень и аккуратно руками сформируйте круг диаметром примерно 30 см.

  7. 7․

    Смажьте основу для пиццы сметанным соусом, сверху выложите картошку и бекон, посыпьте сыром.

  8. 8․

    Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Та самая пицца «Маргарита»
Та самая пицца «Маргарита»
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Гавайская пицца
Гавайская пицца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0