Плов с грибами
1 ч.

Плов с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Опята отлично дополняют свинину и рис, так что плов получается ароматным, сытным и необыкновенно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
1–2 штуки
Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Опята
300 г
Рис
200 г
Вода
400–500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу измельчите и обжарьте в масле за 4–5 минут. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.

    Используйте сковороду, подходящую для духовки.
  2. 2․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками и за 5–7 минут обжарьте вместе с овощами. Посолите, поперчите, добавьте специи.

  3. 3․

    В сковороду к мясу положите опята и рис, залейте воду с томатной пастой.

  4. 4․

    Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: semenovp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассыпчатый плов с бараниной
Рассыпчатый плов с бараниной
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Плов со свининой и барбарисом
Плов со свининой и барбарисом
Ароматный плов в мультиварке
Ароматный плов в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0