Подлива на бульоне со сливками
20 мин.

Подлива на бульоне со сливками

Густая нежная подлива отлично дополнит мясные блюда. Для неё можно использовать бульон, оставшийся от других блюд.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Мука
60 г
Куриный бульон
1 л
Сливки жирностью 33%
80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку. Помешивая, нагревайте на слабом огне до золотистого цвета.

  2. 2․

    Постепенно влейте 500 мл бульона и тщательно размешайте. Добавьте оставшуюся жидкость.

  3. 3․

    Нагревайте подливу, помешивая, до загустения. На это уйдёт около 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте в подливу сливки, соль и перец. Если она получится слишком густой, влейте ещё немного бульона.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочная подлива с грибами — идеальна к макаронам и пюре
Сливочная подлива с грибами — идеальна к макаронам и пюре
Овощная подлива, которая подойдёт к любому блюду
Овощная подлива, которая подойдёт к любому блюду
Томатная подлива на бульоне
Томатная подлива на бульоне
Томатная подлива с грибами
Томатная подлива с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0