Запечённый фалафель с арахисом и чесноком
1 ч. 50 мин.

Запечённый фалафель с арахисом и чесноком

В отличие от традиционного восточного фалафеля, эти шарики из нута не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. А потому это не только вкусный, но и полезный перекус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нут
2 стакана
Арахис
170 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 горсть
Мука
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Помидоры сушёные молотые
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите нут. Лучше, чтобы он слегка разварился.

    Как варить нут правильноКак варить нут правильно
    Довести бобы до нужной кондиции поможет ½ чайной ложки соды — добавьте её в воду после закипания.
  2. 2․

    Разваренный нут пропустите через мясорубку или взбейте в пасту блендером вместе с арахисом. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нарезав лук и чеснок.

    как приготовить фалафель: смешайте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Тщательно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить разрыхлитель в общей массе продуктов. Добавьте зелень. Перемешайте ещё раз.

    Как приготовить фалафель: добавьте зелень и перемешайте ещё раз
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Полученную массу разделите на 24 равные порции и скатайте каждую в шар смазанными маслом ладонями. Выложите шарики фалафеля на промасленный пергамент.

    Рецепт фалафеля: скатайте шарики смазанными маслом ладонями
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выпекайте при 200 °C в течение 15–20 минут.

    Выпекайте фалафель в духовке при 200 °C в течение 15–20 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Подавайте просто так, со сметанными соусами, хумусом и чатни либо оборачивайте в питу вместе с любимыми овощами.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый чеснок с тимьяном
Запечённый чеснок с тимьяном
Запечённая брокколи с чесноком
Запечённая брокколи с чесноком
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0