Польский суп с квашеной капустой и свиными рёбрами
2 ч.

Польский суп с квашеной капустой и свиными рёбрами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря ароматному мясу и пикантным кислым овощам блюдо получается бесподобным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сырые свиные рёбра
900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2½ л
Чеснок
2 зубчика
Лаврушка
3–4 листа
Чёрный перец горошком
6–7 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Картошка
500 г
Копчёная грудинка
150 г
Копчёные свиные рёбра
500 г
Квашеная капуста
400 г
Майоран сухой
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Бекон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свиные рёбра разрежьте на части вдоль костей. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырые рёбра.

    Для удобства рёбра можно обжаривать частями.
  3. 3․

    Залейте водой. Добавьте измельчённый чеснок, лаврушку и горошины перцев. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите примерно 1 час.

  4. 4․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, грудинку — небольшими. Разрежьте копчёные рёбра. Добавьте всё в суп и варите ещё 30 минут.

  5. 5․

    Положите туда же квашеную капусту и майоран. Готовьте 20 минут.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте в суп немного зелени и, по желанию, поджаренного бекона.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с квашеной капустой и беконом
Суп с квашеной капустой и беконом
Суп с квашеной капустой и копчёными колбасками
Суп с квашеной капустой и копчёными колбасками
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Суп с квашеной капустой и фасолью
Суп с квашеной капустой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0