Поморская уха
30 мин.

Поморская уха

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Печень трески придаёт этому сытному рыбному супу насыщенный вкус и яркий аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе трески
700 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1 500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Печень трески
60 г
Молоко
400 мл
Укроп
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески и картофель нарежьте средники кубиками, а лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист, картофель, соль и перец по вкусу. Варите 3–4 минуты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и жарьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю треску и поджарку, варите 5–6 минут. Печень трески разомните вилкой.

  5. 5․

    Влейте в суп горячее молоко и добавьте печень, варите ещё 1–2 минуты. Готовую уху посыпьте укропом.

Обложка: GuzelKam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий