Поморская уха
30 мин.

Поморская уха

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Печень трески придаёт этому сытному рыбному супу насыщенный вкус и яркий аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе трески
700 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1 500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Печень трески
60 г
Молоко
400 мл
Укроп
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески и картофель нарежьте средники кубиками, а лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист, картофель, соль и перец по вкусу. Варите 3–4 минуты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и жарьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю треску и поджарку, варите 5–6 минут. Печень трески разомните вилкой.

  5. 5․

    Влейте в суп горячее молоко и добавьте печень, варите ещё 1–2 минуты. Готовую уху посыпьте укропом.

Обложка: GuzelKam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Простая уха из речной рыбы
Простая уха из речной рыбы
Уха на курином бульоне
Уха на курином бульоне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0