Постные жареные пирожки с грибами
2 ч.

Постные жареные пирожки с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытная начинка из обжаренных с луком шампиньонов делает выпечку из воздушного теста просто бесподобной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Сахар
1 ч. ложка
Сухие быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
450 г
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Влейте к муке дрожжевую смесь и перемешайте. Добавьте масло и замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Готовое тесто положите в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

  4. 4․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.

  6. 6․

    Добавьте к луку грибы, перемешайте и готовьте всё вместе ещё примерно столько же. Посолите, поперчите и остудите.

  7. 7․

    Тесто обомните и разделите на небольшие части, из каждой раскатайте лепёшки.

  8. 8․

    На каждую заготовку выложите начинку и плотно залепите края.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с сосисками
Картофельные пирожки с сосисками
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Пирожки из лаваша с капустой
Пирожки из лаваша с капустой
Воздушные пирожки с повидлом
Воздушные пирожки с повидлом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное