Постные жареные пирожки с грибами
2 ч.

Постные жареные пирожки с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытная начинка из обжаренных с луком шампиньонов делает выпечку из воздушного теста просто бесподобной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Сахар
1 ч. ложка
Сухие быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
450 г
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Влейте к муке дрожжевую смесь и перемешайте. Добавьте масло и замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Готовое тесто положите в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

  4. 4․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.

  6. 6․

    Добавьте к луку грибы, перемешайте и готовьте всё вместе ещё примерно столько же. Посолите, поперчите и остудите.

  7. 7․

    Тесто обомните и разделите на небольшие части, из каждой раскатайте лепёшки.

  8. 8․

    На каждую заготовку выложите начинку и плотно залепите края.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с сосисками
Картофельные пирожки с сосисками
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Пирожки из лаваша с капустой
Пирожки из лаваша с капустой
Воздушные пирожки с повидлом
Воздушные пирожки с повидлом
Показать ещё
Комментарии
Galja Shvetsova
19.12.24 21:33
Попробуем
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0