Постный гороховый суп
11 ч.

Постный гороховый суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается наваристым и сытным. А зажарка из моркови и лука делает его ещё и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горох
200 г
Вода
2 500 мл
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Масло растительное
4 ст. ложки
Картошка
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох залейте 1 литром воды и оставьте на 10 часов или всю ночь, после слейте жидкость.

  2. 2․

    Положите горох в кастрюлю, залейте водой. После закипания варите под крышкой на небольшом огне около 40 минут, периодически снимая пену.

  3. 3․

    Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками.

  6. 6․

    Добавьте все овощи в кастрюлю к гороху, посолите и поперчите. Варите ещё 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  7. 7․

    Перед подачей дайте супу настояться 15–20 минут.

Обложка: IrKiev / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из лесных грибов с овощами
Суп из лесных грибов с овощами
Суп с лисичками и рисом
Суп с лисичками и рисом
Индийский суп дал из красной чечевицы
Индийский суп дал из красной чечевицы
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0