Простая окрошка с колбасой на минералке
50 мин.

Простая окрошка с колбасой на минералке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Любимую многими окрошку часто делают на квасе или кефире. Но на газированной воде она ничуть не хуже. Вместе со сметаной и майонезом минералка удачно дополняет остальные ингредиенты.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Яйца
5 штук
Варёная колбаса
400 г
Огурцы
2 штуки
Укроп
¹⁄₄ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Сметана
200 г
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Газированная минеральная вода
1–1¹⁄₂ л

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире, остудите и почистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую. Остудите и удалите скорлупу.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Картошку, яйца, колбасу и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Порубите зелень.

  4. 4․

    Выложите подготовленные ингредиенты в большую миску или кастрюлю.

  5. 5․

    Добавьте сметану, майонез и соль и перемешайте. Влейте холодную воду и ещё раз перемешайте.

    Минералку можно добавлять отдельно в каждую тарелку.
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий