Простой крем-суп из шпината
30 мин.

Простой крем-суп из шпината

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он покорит вас восхитительно нежным сливочным вкусом и ярким цветом. Ещё один несомненный плюс: приготовить блюдо можно буквально за 30 минут.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картошка
200–250 г
Зелёный лук
1 пучок
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Овощной или мясной бульон
1 л
Шпинат
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Зелёный лук нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте порей, сельдерей, картошку и зелёный лук. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут.

  3. 3․

    Залейте овощи и зелень бульоном. Варите 10–15 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.

  4. 4․

    Добавьте листья шпината, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  5. 5․

    Снимите суп с огня, посолите, поперчите и пюрируйте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.

Обложка: Derkien / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Простой чесночный крем-суп
Простой чесночный крем-суп
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
Свекольный крем-суп
Свекольный крем-суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0