Простой куриный бульон
3 ч.

Простой куриный бульон

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бульон можно сварить из каркаса и костей, оставшихся после снятия филе. Он получится насыщенным и станет отличной основой для супов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриный каркас и кости
2 кг
Вода
3 л
Чёрный перец горошком
½ ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Стебель сельдерея и очищенную морковь разрежьте на крупные кусочки, луковицу в шелухе — на половинки.

  2. 2․

    Сложите куриные кости в кастрюлю вместе с овощами. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Убавьте огонь до небольшого.

  3. 3․

    Добавьте горошины перца, лаврушку, тимьян, петрушку и уксус.

  4. 4․

    Варите, не накрывая крышкой, примерно 3 часа.

  5. 5․

    Готовый бульон процедите. Остудите. Уберите в холодильник или заморозьте.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный бульон из шей
Куриный бульон из шей
Куриный бульон из запечённых крылышек
Куриный бульон из запечённых крылышек
Куриный бульон с имбирём и чесноком
Куриный бульон с имбирём и чесноком
Куриный бульон из грудки
Куриный бульон из грудки
Показать ещё
Комментарии
Алекс Рестлер
09.02.24 11:15
Щас! 3 часа.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0