Простой куриный суп с лапшой
1 ч. 30 мин.

Простой куриный суп с лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря насыщенному бульону с овощами и ароматной зеленью этот суп получается по-настоящему вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
2 л
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Тимьян
2–3 веточки
Розмарин
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Картошка
2–3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лапша
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой. Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену, убавьте огонь до небольшого.

    Вместо окорочков можно использовать бёдра или голени.
  2. 2․

    Разрежьте пополам луковицу. Одну морковь и стебли сельдерея крупно нарубите.

  3. 3․

    Положите в бульон нарезанные овощи, веточки тимьяна с розмарином, лаврушку и горошины перца. Варите примерно 45 минут.

  4. 4․

    Переложите ножки на тарелку, остудите и снимите мясо с костей. Бульон процедите. Варёные овощи для супа не понадобятся.

  5. 5․

    Картошку и оставшуюся морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  6. 6․

    Доведите бульон до кипения. Опустите в него картофель и морковь. Варите 15 минут.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, часто помешивая.

  8. 8․

    Опустите в суп лапшу. Проварите 5 минут. После добавьте курицу вместе с луком, посолите и поперчите. Варите ещё 5–7 минут.

  9. 9․

    Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с клёцками
Куриный суп с клёцками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Показать ещё
Комментарии
Kara But
10.03.22 23:12
Это что, лапша с картошкой???
Евгений Нестеренко
03.10.23 09:38
Особенно розмарин с тимьяном в лапше нужны 🤣
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0