Простой маринад для шашлыка из свинины
15 мин.

Простой маринад для шашлыка из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы замариновать мясо по этому рецепту, нужны самые простые ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины. Через 2–3 часа её уже можно готовить на мангале, шашлык получится очень сочным.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Лимон
1 штука
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук мелко нарубите или измельчите в блендере. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите куски мяса в миску. Поперчите. Добавьте лук с лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски.

  3. 3․

    Оставьте свинину мариноваться на 2–3 часа. Перед приготовлением посолите.

Обложка: Irina Zolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий