Простой маринад для шашлыка из свинины
15 мин.

Простой маринад для шашлыка из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы замариновать мясо по этому рецепту, нужны самые простые ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины. Через 2–3 часа её уже можно готовить на мангале, шашлык получится очень сочным.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Лимон
1 штука
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук мелко нарубите или измельчите в блендере. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите куски мяса в миску. Поперчите. Добавьте лук с лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски.

  3. 3․

    Оставьте свинину мариноваться на 2–3 часа. Перед приготовлением посолите.

Обложка: Irina Zolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
Маринад с белым вином для шашлыка
Маринад с белым вином для шашлыка
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0