Рассольник с говяжьими почками
3 ч. 45 мин.

Рассольник с говяжьими почками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп на мясном бульоне получается наваристым. Перловка в этом рецепте не используется, так что рассольник получается более лёгким, но очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжьи почки
2–3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Солёные огурцы
3–4 штуки
Рассол
100–150 мл
Мясной бульон
2 литра
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говяжьи почки вымочите за несколько часов, после отварите до готовности примерно за 40–60 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в масле на среднем огне за 5–6 минут.

  3. 3․

    Огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Выложите в сковороду, залейте рассолом и тушите на слабом огне 5–8 минут.

  4. 4․

    Бульон доведите до кипения. Положите в него нарезанную средними кусочками картошку, жареные овощи и почки. Варите на среднем огне.

  5. 5․

    Через 20–25 минут, когда картошка будет готова, добавьте огурцы, соль и специи по вкусу.

    Добавляйте огурцы понемногу и пробуйте суп, чтобы найти идеальный для себя баланс вкуса.
  6. 6․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0