Рассольник с говяжьими почками
3 ч. 45 мин.

Рассольник с говяжьими почками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп на мясном бульоне получается наваристым. Перловка в этом рецепте не используется, так что рассольник получается более лёгким, но очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжьи почки
2–3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Солёные огурцы
3–4 штуки
Рассол
100–150 мл
Мясной бульон
2 литра
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говяжьи почки вымочите за несколько часов, после отварите до готовности примерно за 40–60 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в масле на среднем огне за 5–6 минут.

  3. 3․

    Огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Выложите в сковороду, залейте рассолом и тушите на слабом огне 5–8 минут.

  4. 4․

    Бульон доведите до кипения. Положите в него нарезанную средними кусочками картошку, жареные овощи и почки. Варите на среднем огне.

  5. 5․

    Через 20–25 минут, когда картошка будет готова, добавьте огурцы, соль и специи по вкусу.

    Добавляйте огурцы понемногу и пробуйте суп, чтобы найти идеальный для себя баланс вкуса.
  6. 6․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела