Рассольник с морской капустой
1 ч. 30 мин.

Рассольник с морской капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такая постная версия супа понравится вам не меньше, чем классический вариант, ведь маринованные водоросли и солёные огурцы делают его вкус очень богатым и ярким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
70 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Овощной бульон
1 500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Маринованная морская капуста
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу

Можно добавить

Огуречный рассол
30–50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перловую крупу промойте и залейте кипятком на 15–20 минут.

  2. 2․

    Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.

  4. 4․

    Овощной бульон или воду доведите до кипения, всыпьте перловую крупу и варите 15–20 минут.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухнеКак приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, затем добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте к овощам чеснок, томатную пасту и огурцы, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 10–15 минут.

  7. 7․

    В кастрюлю с перловкой добавьте лавровый лист и картофель, варите 10–15 минут.

  8. 8․

    Морскую капусту нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с поджаркой.

  9. 9․

    Добавьте в суп соль и перец по вкусу, по желанию влейте рассол, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  10. 10․

    Снимите суп с огня и оставьте на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте рассольник нарезанным укропом.

Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный рассольник
Постный рассольник
Греческий суп с нутом
Греческий суп с нутом
Простой суп с консервированной фасолью
Простой суп с консервированной фасолью
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0