Рассольник с рыбой и перловкой
4 ч.

Рассольник с рыбой и перловкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкая кислинка от солёных огурцов и рассола делает вкус этого супа особенно ярким.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
150–170 г
Рыбный суповой набор (голова и хвост)
1 штука
Вода
2–2½ л
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Огуречный рассол
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте водой и оставьте на 2–3 часа. После промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Рыбу сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно 40–45 минут.

  3. 3․

    Процедите бульон. Рыбу остудите и отделите филе от костей.

  4. 4․

    Опустите перловку в бульон. После закипания варите на среднем огне 20–25 минут.

  5. 5․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и огурцы — более мелкими. Порубите лук.

  6. 6․

    Опустите картошку в суп и варите 10 минут.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и готовьте ещё 3–5 минут.

  8. 8․

    Выложите огурцы в ту же сковороду. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  9. 9․

    Добавьте обжаренные овощи в суп вместе с рыбой. Посолите, поперчите и влейте рассол. Через 3–4 минуты снимите с огня.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассольник с фасолью
Рассольник с фасолью
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с перловкой и куриными потрохами
Рассольник с перловкой и куриными потрохами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное