Подавайте горячие запечённые рулетики самостоятельно или в качестве гарнира.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте плоскими лентами. Выложите на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.
- 2․
Запекайте 15 минут при температуре 200 °С. Достаньте баклажаны из духовки и слегка остудите, чтобы их можно было брать в руки.
- 3․
Оттайте и отожмите замороженный шпинат.
Вместо замороженного шпината можно взять небольшой пучок свежего и добавить немного другой зелени, например базилика. - 4․
Слегка взбейте яйцо. Добавьте к рикотте вместе со шпинатом, итальянскими травами, солью и перцем. Перемешайте.
- 5․
Нанесите начинку на каждый кусочек баклажана и скрутите рулетики.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по ней половину соуса. Выложите рулетики из баклажанов. Полейте оставшимся соусом и посыпьте тёртой моцареллой.
- 7․
Запекайте рулетики из баклажанов 20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий