Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром
1 ч. 20 мин.

Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подавайте горячие запечённые рулетики самостоятельно или в качестве гарнира.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженный шпинат
200 г
Яйцо
1 штука
Рикотта
300 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Томатный соус
300 г
Моцарелла
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте плоскими лентами. Выложите на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.

  2. 2․

    Запекайте 15 минут при температуре 200 °С. Достаньте баклажаны из духовки и слегка остудите, чтобы их можно было брать в руки.

  3. 3․

    Оттайте и отожмите замороженный шпинат.

    Вместо замороженного шпината можно взять небольшой пучок свежего и добавить немного другой зелени, например базилика.
  4. 4․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте к рикотте вместе со шпинатом, итальянскими травами, солью и перцем. Перемешайте.

  5. 5․

    Нанесите начинку на каждый кусочек баклажана и скрутите рулетики.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по ней половину соуса. Выложите рулетики из баклажанов. Полейте оставшимся соусом и посыпьте тёртой моцареллой.

  7. 7․

    Запекайте рулетики из баклажанов 20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с сыром, колбасой и сладким перцем
Рулетики из баклажанов с сыром, колбасой и сладким перцем
Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0