Румяные перепёлки, запечённые в духовке
3 ч. 30 мин.

Румяные перепёлки, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С этим блюдом не придётся долго возиться, да и результат получится отличным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная или сладкая паприка
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Перепёлки
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с солью, чёрным перцем, паприкой и чесноком.

  2. 2․

    Натрите перепёлок и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до запекания достаньте.

  3. 3․

    Выложите птиц в форму и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут.

    Ножки можно связать кулинарной нитью. На вкус это не повлияет, зато при подаче птица будет аккуратнее смотреться.
  4. 4․

    Снимите фольгу и подрумянивайте перепёлок ещё примерно 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера тушек и особенностей вашей духовки.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные перепёлки с мукой и копчёной паприкой
Жареные перепёлки с мукой и копчёной паприкой
Перепёлки, жаренные на сковороде под прессом
Перепёлки, жаренные на сковороде под прессом
Перепёлки, запечённые в духовке с лаймовым соком
Перепёлки, запечённые в духовке с лаймовым соком
Окорочка перепёлки, запечённые в духовке
Окорочка перепёлки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Зелёный рис по-мексикански
Зелёный рис по-мексикански
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Показать ещё