Рыба, запечённая в сметанном соусе
1 ч.

Рыба, запечённая в сметанном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус с жареным луком-пореем и морковью делает рыбное филе очень нежным, ароматным и сочным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук-порей
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Сливочное или растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сметана
300 г
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Светлую часть стеблей порея нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–6 минут обжарьте овощи в сковороде с маслом и остудите.

    Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук.
  3. 3․

    Сметану смешайте с яйцом и щепоткой соли, а после — с остывшими овощами.

  4. 4․

    Рыбу обваляйте в муке и стряхните излишки. Выложите одним слоем в смазанную маслом форму. Залейте соусом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий