Рыбный суп из головы и хвоста
1 ч. 30 мин.

Рыбный суп из головы и хвоста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подойдут головы и хвосты красной рыбы: сёмги, форели, горбуши или кеты. Также можно добавить хребет, оставшийся после разделки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Голова красной рыбы
1 штука
Хвост красной рыбы
1 штука
Вода
2 л
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картошка
4–5 штук
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Лаврушка
2–3 листа
Соль
по вкусу
Укроп или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбную голову и хвост положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю целые очищенные морковь и луковицу. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 25–30 минут.

  3. 3․

    Картошку и оставшуюся морковь нарежьте небольшими кусочками. Сырую луковицу измельчите.

  4. 4․

    Выложите рыбу на тарелку. Осудите и отделите кусочки филе от костей.

  5. 5․

    Бульон процедите и вновь поставьте на плиту. Добавьте картошку с морковью. Варите на среднем огне примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Высыпьте в суп лук и проварите 3–5 минут. Добавьте горошины перца, лаврушку и соль. Оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

  7. 7․

    Верните рыбу в суп. Проварите всё вместе 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на полчаса или больше. При подаче добавьте зелень.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый рыбный суп с картошкой
Быстрый рыбный суп с картошкой
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с красной рыбой
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии
Sergey Marinin
15.05.23 12:45
Спасибо за рецепт!Солил семгуИз остатков сварил супЭкипаж доволен!Теплоход “Karoli”
Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0