Рыбный суп из хвоста форели или сёмги
Из хвостов красной рыбы получается невероятно аппетитный суп. Добавьте в него рис, чтобы получилось сытно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбные хвосты положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите примерно 20–25 минут.
- 2․
Выложите рыбу на тарелку, по желанию отделите филе от костей или оставьте хвосты целиком. Бульон процедите.
- 3․
Картошку, морковь и помидоры нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.
- 5․
Залейте бульоном. Добавьте картошку с рисом и морковью, варите примерно 15 минут.
- 6․
Опустите в суп помидоры и готовьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите, верните рыбу в суп и через 2–3 минуты снимите с огня.
- 7․
Перед подачей добавьте в рыбный суп рубленую зелень.