Рыбный суп из хвоста форели или сёмги
1 ч. 20 мин.

Рыбный суп из хвоста форели или сёмги

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из хвостов красной рыбы получается невероятно аппетитный суп. Добавьте в него рис, чтобы получилось сытно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Хвосты красной рыбы
1–2 штуки
Вода
1 800 мл
Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Рис
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбные хвосты положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите примерно 20–25 минут.

  2. 2․

    Выложите рыбу на тарелку, по желанию отделите филе от костей или оставьте хвосты целиком. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку, морковь и помидоры нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Залейте бульоном. Добавьте картошку с рисом и морковью, варите примерно 15 минут.

  6. 6․

    Опустите в суп помидоры и готовьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите, верните рыбу в суп и через 2–3 минуты снимите с огня.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в рыбный суп рубленую зелень.

Обложка: Konstantin Lazarev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хвоста со сливками
Рыбный суп из головы и хвоста со сливками
Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из головы и хвоста
Уха из головы и хвоста щуки
Уха из головы и хвоста щуки
Уха из хвоста и головы горбуши
Уха из хвоста и головы горбуши
Показать ещё
Комментарии
Tatyana Larina
Оооочень вкусный суп! Спасибо!) Советую)
Ирина Мисан
Мне больше нравится с пшеном,а не рисом.
Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных