Рыбный суп со сливками и овощами
40 мин.

Рыбный суп со сливками и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в суп немного вина, вкус получится ещё ярче и оригинальнее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Рыбное филе
600–650 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон или вода
650–750 мл
Сливки
400–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками, картошку и морковь — средними, а рыбу — более крупными.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Всыпьте в неё лук с сельдереем, посолите, поперчите и обжаривайте примерно 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте картошку, морковь, вино и бульон или воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите 10 минут до мягкости овощей.

  4. 4․

    Положите в суп рыбу и оставьте на огне ещё на 5 минут. Влейте тёплые сливки, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и картошкой
Рыбный суп со сливками и картошкой
Рыбный суп из головы и хвоста со сливками
Рыбный суп из головы и хвоста со сливками
Суп из трески со сливками
Суп из трески со сливками
Рыбный суп с пшеном и картошкой
Рыбный суп с пшеном и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0