Салат из капусты с перцем и огурцами на зиму
3 ч.

Салат из капусты с перцем и огурцами на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи отлично сочетаются в этом простом и аппетитном салате.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 200 г
Сладкие перцы
2–3 штуки
Огурцы
800–900 г
Морковь
300 г
Соль
50 г
Сахар
80 г
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Перцы нарежьте соломкой, огурцы — кружочками или половинками кружочков. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Пропорции овощей можно менять на ваш вкус.
  2. 2․

    Пересыпьте капусту в миску и слегка разомните руками. Добавьте оставшиеся овощи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 2 часа.

  3. 3․

    Влейте масло и уксус. Перемешайте и разложите по банкам объёмом 500–1 000 мл. Залейте оставшимся в миске соком.

    Общий объём будет примерно 3 литра.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    Дно кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте в неё заготовки и прикройте стерильными крышками. Влейте тёплую воду, чтобы она была по плечики банок.

  5. 5․

    Доведите до кипения. Стерилизуйте на умеренном огне банки объёмом 500 мл 15–20 минут, а литровые — 35 минут.

  6. 6․

    Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной салат с капустой на зиму
Овощной салат с капустой на зиму
Овощной салат по-корейски на зиму
Овощной салат по-корейски на зиму
Салат с капустой, морковью и перцем на зиму
Салат с капустой, морковью и перцем на зиму
Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму
Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0