Салат из огурцов и перца на зиму
2 ч.

Салат из огурцов и перца на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощи не нужно предварительно варить, а банки стерилизуются сразу вместе с ними. Так что с приготовлением справится каждый. А в холодное время года это ассорти порадует вас ярким вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Растительное масло
¹⁄₃ стакана
Сахар
3 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Уксусная эссенция
1 ст. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка
Чеснок
6–7 зубчиков
Огурцы
1 500 г
Болгарские перцы
4–5 штук
Репчатый лук
2–3 штуки
Свежая петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кипячёную остывшую воду, масло, сахар, соль, уксусную эссенцию, кориандр и измельчённый чеснок. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы кристаллики растворились.

  2. 2․

    Тем временем хорошенько промойте овощи и зелень. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, перец и лук — небольшими полосками. Порубите петрушку.

  3. 3․

    Сложите овощи и зелень в большую ёмкость. Залейте маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на полтора часа под крышкой.

    Каждые полчаса перемешивайте содержимое.
  4. 4․

    Разложите овощи вместе с выделившейся жидкостью по нескольким чистым банкам объёмом 500 мл.

  5. 5․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки и прикройте простерилизованными крышками. Влейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения на медленном огне и оставьте заготовки внутри на 10 минут.

  7. 7․

    Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Огурцы кусочками на зиму
Огурцы кусочками на зиму
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0