Салат из перезрелых огурцов на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат из перезрелых огурцов на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта заготовка — отличный способ использовать овощи, которые залежались на ваших грядках.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Перезрелые огурцы
1 кг
Помидоры
300 г
Морковь
300 г
Сладкий перец
300 г
Репчатый лук
300 г
Масло растительное
150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сухой острый перец
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Чеснок
7–8 зубчиков
Уксус 9%
4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Снимите с огурцов шкурку и удалите мякоть с косточками, если они твёрдые.

  2. 2․

    Огурцы, помидоры и морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ¼ масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и переложите в кастрюлю вместе с помидорами.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте ещё немного масла и за 4–6 минут обжарьте морковь, переложите к помидорам с луком.

  5. 5․

    То же самое сделайте с перцем, а после и огурцами.

  6. 6․

    Добавьте к овощам томатную пасту, посолите и перемешайте. Тушите на небольшом огне 20 минут после закипания.

  7. 7․

    За 5 минут до готовности добавьте острый перец, сахар и измельчённый чеснок.

  8. 8․

    Снимите овощи с огня и перемешайте с уксусом.

  9. 9․

    Разложите салат по стерилизованным банкам общим объёмом полтора литра и закройте крышками. Остудите под одеялом или пледом, а после храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из зелёных помидоров на зиму
Салат из зелёных помидоров на зиму
Салат из капусты и моркови на зиму
Салат из капусты и моркови на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0