Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой
1 ч.

Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Яркий аромат заготовке придаёт приправа для корейской моркови.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Белокочанная капуста
800 г
Свёкла
400 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
5 штук
Растительное масло
60 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Свёклу и морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Лук нарежьте полукольцами, а острый перец — тонкими кружочками.

  2. 2․

    Выложите все овощи в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте рукой.

    Чуть надавливайте на овощи, чтобы они пустили сок.
  3. 3․

    Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  4. 4․

    Разложите овощи вместе с соком по трём чистым банкам объёмом 500 мл. Прикройте стерилизованными крышками.

  5. 5․

    Застелите дно кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки, налейте столько холодной воды, чтобы она доходила до их плечиков.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, оставьте банки внутри на 20 минут. Затем выньте, закатайте и переверните. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: zygonema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свёкла по-корейски на зиму
Свёкла по-корейски на зиму
Салат из свёклы на зиму с фасолью
Салат из свёклы на зиму с фасолью
Салат из свёклы с яблоками на зиму
Салат из свёклы с яблоками на зиму
Салат из моркови и свёклы на зиму
Салат из моркови и свёклы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0