Салат с баклажанами, морковью и перцем на зиму
1 ч.

Салат с баклажанами, морковью и перцем на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощной салат с томатной заливкой получается очень аппетитным. А чтобы придать ему пикантность, можно использовать больше острого перца.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Острый перец
1 штука
Чеснок
3 головки
Помидоры
1 500 г
Петрушка
1 небольшой пучок
Соль
50 г
Сахар
150 г
Растительное масло
300 мл
Баклажаны
2 000 г
Сладкие перцы
1 000 г
Морковь
500 г
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Острый перец очистите от семян. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком и помидорами.

  2. 2․

    Получившуюся массу смешайте с рубленой зеленью, солью, сахаром и маслом. На небольшом огне доведите до кипения.

  3. 3․

    Баклажаны и перец нарежьте средними кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Если баклажаны горчат, посыпьте их солью, оставьте на час, а после промойте под проточной водой.
  4. 4․

    Добавьте овощи в томатную массу. Размешайте, доведите до повторного кипения на среднем огне, а после варите на небольшом ещё 35 минут.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности влейте в салат уксус и перемешайте.

  6. 6․

    Разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Общий объём салата составит примерно 4 литра.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый салат из баклажанов на зиму
Острый салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0