Салат с тунцом, сухариками и пекинской капустой
30 мин.

Салат с тунцом, сухариками и пекинской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое и очень вкусное сочетание консервированной рыбы, кукурузы, нежной капусты и заправки из оливкового масла с добавлением винного уксуса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлеб
80–100 г
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Пекинская капуста
200–250 г
Консервированный тунец
180 г
Консервированная кукуруза
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический или винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму, полейте 1 столовой ложкой масла, посыпьте чесноком и итальянскими травами.

  2. 2․

    Примерно за 15 минут подсушите хлеб в разогретой до 200 °С духовке. Остудите.

    Время может меняться в зависимости от размера кусочков и ваших предпочтений.
  3. 3․

    Пекинскую капусту нашинкуйте. Из консервированного тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Для заправки смешайте оставшееся масло с уксусом и полейте салат. Сверху посыпьте сухариками.

Обложка: vicby / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом
Быстрый салат с тунцом и редисом
Быстрый салат с тунцом и редисом
Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом
Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0