Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов: ни зелени, ни дополнительных овощей или каких-то приправ. Овощи выйдут сладковатыми и очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1¹⁄₂ литра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите до кипения. Остудите.
- 2․
В стерилизованную банку положите чеснок и огурцы. Залейте маринадом, прикройте стерилизованной крышкой.
- 3․
На дно кастрюли положите полотенце, поставьте туда банку и влейте воду. Её должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банки.
- 4․
После закипания стерилизуйте банку 10–15 минут. Смотрите на огурцы: они должны поменять цвет на более тёмный.
- 5․
Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда маринованные огурцы остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий