Сборная мясная солянка
3 ч.

Сборная мясная солянка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот суп покоряет своим неповторимым ароматом и целой палитрой мясных и овощных вкусов, которые идеально дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Говядина
300 г
Вода
2¹⁄₂ л
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
5 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Рассол
100–120 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Охотничьи колбаски
150 г
Ветчина
150 г
Карбонад
100 г
Сосиски
2–3 штуки
Сметана
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа. Сваренное мясо выложите на тарелку, бульон процедите.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Измельчите лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте морковь с луком, через 2–3 минуты добавьте огурцы и рассол. Перемешайте всё с томатной пастой и оставьте на огне ещё на 6–7 минут.

  4. 4․

    Все мясные ингредиенты, в том числе говядину из бульона, нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты обжарьте на сковороде без масла.

    В солянку также можно добавить отварной язык, копчёные рёбра и другие ингредиенты по вашему вкусу.
  5. 5․

    В толстостенную кастрюлю, которую можно использовать в духовке, сложите овощи и мясо. Залейте бульоном и накройте крышкой.

  6. 6․

    Оставьте солянку на час в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте со сметаной, ломтиками лимона и маслинами.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Показать ещё
Комментарии
Сергей Сироткин
09.09.20 15:55
Ну ЭТО солянкой может называться лишь условно. В составе нет главного ингредиента, который и делает солянку солянкой - КАПЕРСЫ.
Максим Максим
16.09.20 15:17
Мало того - никакой моркови! А ещё сборную мясную солянку делает именно сборной язык и курица. И при подаче необходима свежая зелень с чесноком.
Наталья
04.10.23 05:03
Очень вкусно!!!Пальчики оближишь!!!
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное