Селёдка под шубой с розами из блинов
3 ч.

Селёдка под шубой с розами из блинов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классический салат станет ещё праздничнее, если украсить его розочками со свекольно-сырной начинкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для салата

Свёкла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картошка
2 штуки
Селёдка
1 штука
Лук
1 штука
Майонез
по вкусу

Ингрединты для украшения

Яйцо
1 штука
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Мука
80–120 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Плавленые сырки
180–200 г
Свёкла
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Листовой салат
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Селёдку разделайте и нарежьте не большими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку3 способа быстро разделать селёдку
  3. 3․

    Для блинного теста взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли, а после смешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Обжаривайте блины в слегка смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.

  5. 5․

    Отварные овощи для салата натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  6. 6․

    Блюдо слегка смажьте майонезом и выкладывайте на него слоями: картошку, селёдку и лук, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.

  7. 7․

    Для украшения натрите сырки и свёклу на мелкой тёрке. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом.

  8. 8․

    Блинчики смажьте свекольно-сырной массой. Заверните в рулетики и разрежьте на несколько частей.

  9. 9․

    Украсьте салат розами из блинчиков, листьями салата и веточками петрушки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Роллы «Селёдка под шубой»
Роллы «Селёдка под шубой»
Ленивая селёдка под шубой
Ленивая селёдка под шубой
Классическая селёдка под шубой
Классическая селёдка под шубой
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0