Селёдка под шубой в батоне
6 ч.

Селёдка под шубой в батоне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В новой подаче знакомое всем блюдо выглядит очень необычно, а по вкусу сильно напоминает классику.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Картошка
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Селёдка
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Батон
1 штука
Майонез
по вкусу
Корнишоны маринованные
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу сварите примерно за 2 часа, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Всё остудите и очистите.

  2. 2․

    Селёдку разделайте и нарежьте маленькими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку3 способа быстро разделать селёдку
  3. 3․

    Отваренные овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  4. 4․

    Батон надрежьте вдоль так, чтобы он раскрылся, как книга. Аккуратно извлеките мякоть.

  5. 5․

    Свёклу смешайте с майонезом и распределите по половинкам батона. Сверху выложите яйца, на них — смешанную с майонезом картошку. Посыпьте рубленым луком.

  6. 6․

    Добавьте на одну половину батона селёдку и целые огурцы.

  7. 7․

    Аккуратно соедините половинки батона и плотно заверните всё в плёнку. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивая селёдка под шубой
Ленивая селёдка под шубой
Роллы «Селёдка под шубой»
Роллы «Селёдка под шубой»
Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0