
Шарлотка с яблоками
Пирог получается вкусным, воздушным и сочным благодаря фруктам.
Время приготовления
Общее 
50 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
8
Ингредиенты
Яйца 
4 штуки
Соль 
1 щепотка
Ванильный сахар 
10 г
Сахар 
150 г
Мука 
150 г
Жирная сметана 
1¹⁄₂ ст. ложки
Крупные яблоки 
4–5 штук
Сливочное масло 
1 кусочек
Можно добавить
Молотая корица 
по вкусу
Приготовление
- 1․Миксером слегка взбейте яйца с солью. Не останавливаясь, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар. 
- 2․Продолжайте взбивать ещё 6–7 минут, пока масса не станет белой и пышной. Песок должен раствориться. 
- 3․Добавьте просеянную муку и сметану и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. 
- 4․Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте на кусочки. Вмешайте их в тесто. При желании всыпьте корицу. 
- 5․Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 18 см. Выложите туда тесто. 
- 6․Выпекайте при температуре 180 °C в течение примерно 30 минут. 

















