![Шарлотка с яблоками](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/09/Depositphotos_61719139_xl-2015-1_1599134708-e1662660318653-320x480.jpg)
Шарлотка с яблоками
Пирог получается вкусным, воздушным и сочным благодаря фруктам.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
10 г
Сахар
150 г
Мука
150 г
Жирная сметана
1¹⁄₂ ст. ложки
Крупные яблоки
4–5 штук
Сливочное масло
1 кусочек
Можно добавить
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Миксером слегка взбейте яйца с солью. Не останавливаясь, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар.
- 2․
Продолжайте взбивать ещё 6–7 минут, пока масса не станет белой и пышной. Песок должен раствориться.
- 3․
Добавьте просеянную муку и сметану и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
- 4․
Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте на кусочки. Вмешайте их в тесто. При желании всыпьте корицу.
- 5․
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 18 см. Выложите туда тесто.
- 6․
Выпекайте при температуре 180 °C в течение примерно 30 минут.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1699205373/middle-32d56c4239.jpeg)
Здесь однозначно не 4 яйца должно быть! Получилась не воздушная, как подошва, хотя все делала по рецепту
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1715618940/small-83ab28874c.jpeg)
Разрыхлителя не хватает🙂😏🤔