Шоколадные маршмеллоу
11 ч.

Шоколадные маршмеллоу

Избранное

Благодаря какао-порошку и растопленному шоколаду десерт получается очень вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Быстрорастворимый желатин
28 г
Вода
380 мл
Какао-порошок
85 г
Сахарная пудра
100 г
Глюкозный сироп
185 г
Сахар
450 г
Молочный шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Квадратную форму для выпечки со стороной 25 см полностью застелите пищевой плёнкой.

  2. 2․

    Растворите желатин в 160 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Вскипятите 60 мл воды. Смешайте с 35 г какао. Оставшийся порошок соедините с сахарной пудрой.

  4. 4․

    В кастрюлю налейте 160 мл воды. Добавьте глюкозный сироп и сахар. Нагревайте несколько минут.

  5. 5․

    Налейте в стакан холодную воду и капните в неё немного сиропа. Если у вас получится достать сахарную массу пальцами и скатать из неё мягкий шарик, то она готова.

    Можно проверить готовность и с помощью термометра. Сироп должен достичь температуры 121 °C.
  6. 6․

    Переложите набухший желатин в миску и начните взбивать миксером, тонкой струйкой вливая горячий сироп.

  7. 7․

    Введите смесь воды и какао-порошка и продолжайте взбивать около 10 минут, пока масса не станет белой и воздушной.

  8. 8․

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и лопаткой вмешайте его в маршмеллоу.

  9. 9․

    Перелейте массу в форму и разровняйте. Посыпьте половиной пудры с какао. Оставьте при комнатной температуре минимум на 8 часов, пока маршмеллоу не схватится.

  10. 10․

    Переверните застывший десерт на доску. Покройте остатками пудры с какао и дайте подсохнуть 2 часа. Затем нарежьте.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский зефир на аквафабе
Веганский зефир на аквафабе
Зефир на желатине
Зефир на желатине
Зефир на желатине без яблок
Зефир на желатине без яблок
Клубничный зефир на агар-агаре
Клубничный зефир на агар-агаре
Показать ещё
Комментарии
Ol Kr
22.03.24 13:36
Можно ли чем-то заменить глюкозный сироп?
Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное