Шоколадные маршмеллоу
11 ч.

Шоколадные маршмеллоу

Избранное

Благодаря какао-порошку и растопленному шоколаду десерт получается очень вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Быстрорастворимый желатин
28 г
Вода
380 мл
Какао-порошок
85 г
Сахарная пудра
100 г
Глюкозный сироп
185 г
Сахар
450 г
Молочный шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Квадратную форму для выпечки со стороной 25 см полностью застелите пищевой плёнкой.

  2. 2․

    Растворите желатин в 160 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Вскипятите 60 мл воды. Смешайте с 35 г какао. Оставшийся порошок соедините с сахарной пудрой.

  4. 4․

    В кастрюлю налейте 160 мл воды. Добавьте глюкозный сироп и сахар. Нагревайте несколько минут.

  5. 5․

    Налейте в стакан холодную воду и капните в неё немного сиропа. Если у вас получится достать сахарную массу пальцами и скатать из неё мягкий шарик, то она готова.

    Можно проверить готовность и с помощью термометра. Сироп должен достичь температуры 121 °C.
  6. 6․

    Переложите набухший желатин в миску и начните взбивать миксером, тонкой струйкой вливая горячий сироп.

  7. 7․

    Введите смесь воды и какао-порошка и продолжайте взбивать около 10 минут, пока масса не станет белой и воздушной.

  8. 8․

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и лопаткой вмешайте его в маршмеллоу.

  9. 9․

    Перелейте массу в форму и разровняйте. Посыпьте половиной пудры с какао. Оставьте при комнатной температуре минимум на 8 часов, пока маршмеллоу не схватится.

  10. 10․

    Переверните застывший десерт на доску. Покройте остатками пудры с какао и дайте подсохнуть 2 часа. Затем нарежьте.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский зефир на аквафабе
Веганский зефир на аквафабе
Зефир на желатине
Зефир на желатине
Зефир на желатине без яблок
Зефир на желатине без яблок
Клубничный зефир на агар-агаре
Клубничный зефир на агар-агаре
Показать ещё
Комментарии
Ol Kr
22.03.24 13:36
Можно ли чем-то заменить глюкозный сироп?
Что вы могли пропустить
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное