Штрудель с яблоками и замороженными ягодами
Этот десерт готовится из слоёного теста, так что с ним наверняка справится каждый.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Слоёное тесто
250 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Яблоки
3 штуки
Замороженные ягоды
130 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Раскатайте слоёное тесто в пласт. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом.
- 2․
Одну длинную сторону теста присыпьте панировочными сухарями.
- 3․
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с ягодами, корицей и сахаром.
Регулируйте количество сахара на свой вкус. - 4․
Выложите начинку на сухари, закройте второй половиной теста, защипните все края.
- 5․
Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху несколько прорезей. Посыпьте сверху сахаром.
- 6․
Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 200 °C, 30–40 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Интересно, а тесто дрожжевое и бездрожжевое одинаково себя поведут?🤔