Штрудель с яблоками и замороженными ягодами
1 ч. 20 мин.

Штрудель с яблоками и замороженными ягодами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот десерт готовится из слоёного теста, так что с ним наверняка справится каждый.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Слоёное тесто
250 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Яблоки
3 штуки
Замороженные ягоды
130 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте слоёное тесто в пласт. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом.

  2. 2․

    Одну длинную сторону теста присыпьте панировочными сухарями.

  3. 3․

    Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с ягодами, корицей и сахаром.

    Регулируйте количество сахара на свой вкус.
  4. 4․

    Выложите начинку на сухари, закройте второй половиной теста, защипните все края.

  5. 5․

    Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху несколько прорезей. Посыпьте сверху сахаром.

  6. 6․

    Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 200 °C, 30–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: severija / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Стася Есина
09.09.23 13:09
Интересно, а тесто дрожжевое и бездрожжевое одинаково себя поведут?🤔