Шукеты
50 мин.

Шукеты

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти заварные французские булочки похожи на профитроли, но без начинки. Тесто получается нежным и воздушным, так что шукеты хороши сами по себе.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Сливочное масло
115 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
135 г
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Можно добавить

Жемчужный сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В небольшой кастрюле соедините молоко, масло, сахар и соль. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня, всыпьте муку, хорошо перемешайте. Верните на плиту. Готовьте на небольшом огне 1–3 минуты, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли.

  4. 4․

    Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Яйца слегка взбейте венчиком.

  5. 5․

    В 4–5 приёмов влейте яйца к тесту, тщательно вмешивая каждую порцию. Добавьте ванильный экстракт.

  6. 6․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень одинаковые шарики диаметром 2–3 см, оставляя между ними небольшое расстояние.

  7. 7․

    Смочите палец в воде и сгладьте острые вершины шукетов. По желанию посыпьте их жемчужным сахаром.

  8. 8․

    Выпекайте шукеты 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: YamisHandmade / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер