Сироп из облепихи на зиму
1 д.

Сироп из облепихи на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Готовьте из сиропа лимонад, просто разбавив водой по вкусу. Добавляйте в чай или поливайте им блинчики. Можно делать сироп из любого количества ягод, подробности будут ниже.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Облепиха
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите облепиху с помощью блендера. Перетрите через сито, а жмых затем отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Постарайтесь выжать как можно больше жидкости.
  2. 2․

    Всыпьте с сок сахар. На 1 стакан сока необходимо 2 стакана песка.

  3. 3․

    Оставьте при комнатной температуре на день или даже несколько. Периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться.

    Если не хочется ждать, доведите сироп до кипения, чтобы сахар растворился. Не кипятите, а снимите с огня, когда появятся первые пузырьки.
  4. 4․

    Разлейте сироп по стерилизованным банкам и закройте. Сироп из облепихи можно хранить и при комнатной температуре.

Обложка: NADKI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Желе из облепихи
Желе из облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Показать ещё
Комментарии
Марина Монгуш
02.10.23 15:36
Спасибо рецепт отличный
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0