Сироп из облепихи на зиму
1 д.

Сироп из облепихи на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Готовьте из сиропа лимонад, просто разбавив водой по вкусу. Добавляйте в чай или поливайте им блинчики. Можно делать сироп из любого количества ягод, подробности будут ниже.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Облепиха
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите облепиху с помощью блендера. Перетрите через сито, а жмых затем отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Постарайтесь выжать как можно больше жидкости.
  2. 2․

    Всыпьте с сок сахар. На 1 стакан сока необходимо 2 стакана песка.

  3. 3․

    Оставьте при комнатной температуре на день или даже несколько. Периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться.

    Если не хочется ждать, доведите сироп до кипения, чтобы сахар растворился. Не кипятите, а снимите с огня, когда появятся первые пузырьки.
  4. 4․

    Разлейте сироп по стерилизованным банкам и закройте. Сироп из облепихи можно хранить и при комнатной температуре.

Обложка: NADKI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Марина Монгуш
02.10.23 15:36
Спасибо рецепт отличный