Сливочный суп с курицей и грибами
45 мин.

Сливочный суп с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки сделают вкус этого ароматного супа мягче и выразительнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
350–400 г
Картофель
2–3 штуки
Шампиньоны
6–8 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1 500 мл
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе, картошку и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, морковь и лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до лёгкой румяности и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же кастрюле подрумяньте морковь с луком. Закиньте курицу и помешивайте, пока кусочки филе не поменяют цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Верните шампиньоны в сковороду и добавьте картофель. Залейте горячим бульоном и варите примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Влейте в суп подогретые сливки, добавьте немного соли, перца и приправ по своему вкусу. Через 2–3 минуты снимите суп с огня.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный грибной суп с лапшой
Постный грибной суп с лапшой
Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с пельменями
Грибной суп с пельменями
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0